Новости.
08:32, 06 Октября 2008
4
1
2

Пожарные не успеют на пожар

Пожарные подразделения Карелии не смогут в полном объеме выполнять требования нового федерального закона о требованиях пожарной безопасности, касающиеся нормативов времени прибытия брандмейстеров на место происшествия из-за отдаленности многих сельских населенных пунктов.

Как сообщил начальник республиканского Управления МЧС Владимир Гусев "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", который вступит в силу 1 мая 2009 года, определяет нормативное время прибытия пожарных по вызову на пожар в городе 10 минут, в сельской местности – до 20 минут. "Во многих населенных пунктах мы этот норматив выполнить не сможем из-за их отдаленности от ближайших пожарных частей", – сказал Гусев.

По его словам, в Карелии насчитывается несколько сотен таких деревень и поселков, некоторые из них отдалены от ближайших пожарных частей на расстояние более 100 километров, кроме того, время прибытия пожарных увеличивается из-за плохого качества автодорог.

Единственным выходом в такой ситуации карельское Управление МЧС считает создание в сельской местности добровольных пожарных дружин из местного населения. По словам Гусева, новый федеральный закон о техническом регламенте пожарной безопасности возлагает обязанность по созданию таких дружин на органы местного самоуправления.

"Местные власти должны предусмотреть материально-техническое оснащение пожарных дружин и формы стимулирования их членов", – добавил начальник управления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?