Новости.
08:21, 07 Октября 2008

Зарплату выплатят за счет арестованного имущества

Загрузка...

Судебные приставы Карелии наложили арест на имущество фирмы "Пегас Интернэйшнл", вокруг которой на прошлой неделе разгорелся скандал, связанный с голодовкой работников предприятия, добивавшихся таким способом выплаты зарплаты.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления службы судебных приставов, арестовано все движимое и недвижимое имущество предприятия – административное здание, 11 единиц техники, станки, рабочие и подсобные помещения, здание котельной и даже оргтехника. За счет продажи имущества планируется погасить задолженность по зарплате и налоговым платежам.

В процессе исполнения исполнительного производства выяснилось, что более половины арестованного имущества находится в залоге у одного из предпринимателей, который инвестировал в деятельность ООО "Пегас Интернэшнл" более 100 млн. рублей, и чтобы инвестиции не пропали, оформил два договора о залоге. Поэтому часть заложенного имущества должна быть передана инвестору, а другую часть судебные приставы выставят на продажу.

Напомним, весной этого года ООО "Пегас Интернэшнл" прекратило свою работу, что привело к сокращению более 170 работников предприятия. Причиной остановки предприятия стало падение спроса на пиломатериалы, которые оно производило.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?