Новости.
08:24, 07 Октября 2008
4
1
2

Почему пропала местная водка

Власти Карелии намерены разработать антикризисную программу для Петрозаводского ликероводочного завода "Петровский", который уже несколько месяцев не выпускает свою продукцию.

Здание ПЛВЗ "Петровский"
Здание ПЛВЗ "Петровский"
По словам вице-премьера республики Александра Колесова, в правительстве Карелии будет создана рабочая группа, которая вместе с федеральными властями займется поиском путей по возобновлению производственной деятельности предприятия. По оценке Колесова, потери республиканского бюджета от простоя завода в нынешнем году составили около ста миллионов рублей: карельская казна не досчиталась значительных поступлений налога на доходы физических лиц и акцизов. Однако добиться от руководства предприятия внятного ответа на вопрос, когда оно возобновит свою работу, пока не удается.

ПЛВЗ "Петровский" является филиалом бывшего федерального государственного предприятия "Росспиртпром", которое в начале этого года было преобразовано в открытое
акционерное общество, где 100% акций находятся в распоряжении российских властей. "Несколько лет назад, когда завод работал и был на подъеме, на федеральном уровне решили, что республика не справляется с управлением предприятием и будет лучше, если у него будет централизованное управление. Но это оказалось ошибкой, и в результате завод стоит", – констатировал вице-премьер.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?