Новости.
08:25, 07 Октября 2008
4
1
2

Зарплаты чиновников сократятся

Правительство Карелии обещает в 2009 году сократить зарплаты чиновников и другие расходы на содержание министерств и ведомств, чтобы сэкономить средства республиканского бюджета.

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции министр финансов республики Александр Колесов. По его словам, фонд заработной республиканских министерств и ведомств сократится на 5%, расходы на материально-техническую базу – на 20%. Кроме того, принято решение не увеличивать в следующем году командировочные расходы, несмотря на инфляцию. По словам Колесова, эти меры позволят сэкономить не менее 150 млн. рублей республиканского бюджета. Министр финансов подчеркнул, что сокращение расходов коснется только министерств и ведомств и не отразится на работниках государственных учреждений, зарплата которых, как и планировалось, в 2009 году повысится на 30%.

Кроме того, для экономии бюджетных средств планируется сократить расходы на инвестиционные программы. В частности, власти Карелии решили временно отказаться от строительства Ледового дворца в Петрозаводске.

По словам Колесова, сокращение расходов на содержание чиновников предусмотрено проектом бюджета Карелии на 2009 год. Такое решение принято, чтобы добиться минимально возможного уровня дефицита бюджета. Предполагается, что он составит 9,9%.

По словам министра, первоначально планировалось, что дефицит бюджета составит14,5%, однако глава Карелии Сергей Катанандов отклонил этот вариант законопроекта и поручил минфину изыскать возможность для сокращения дефицита за счет сокращения расходов и дополнительных источников доходов.

"Дефицит бюджет должен быть не выше уровня инфляции. В 2008 году мы не приняли это в расчет и установили дефицит ан уровне 15%. В результате попали в очень сложную ситуацию. Второй раз наступать на те же грабли не будем", – сказал министр финансов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.