Новости.
06:37, 08 Октября 2008

Экономический рейтинг Карелии растет

Загрузка...

Международное агентство Fitch во вторник изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Карелии со "стабильного" на "позитивный".

"Позитивный" прогноз отражает ожидания Fitch относительно того, что сохранение консервативной бюджетной дисциплины и рост экономики, поддерживающий рост доходов региона, позволят республике справиться с давлением со стороны операционных расходов и обеспечить улучшение бюджетных показателей в ближайшем будущем", – говорится в сообщении рейтингового агентства.

В 2007 году Карелия сохраняла хорошие бюджетные показатели, чему способствовало высокое качество управления и продолжение экономического роста. "Республика сумела компенсировать негативное влияние снижения прибыли организаций в 2006 году и успешно справилась с давлением на бюджет в связи с увеличением заработной платы работников бюджетной сферы в 2007-2008 годах", – отмечает Fitch.

При этом агентство отмечает уклон экономики Карелии в сторону сырьевого сектора и высокую концентрацию налоговой базы бюджета. На долю 10 крупнейших налогоплательщиков в 2007 году приходилось около 35% налоговых поступлений.

"Это делает исполнение бюджета республики уязвимыми к колебаниям прибыли компаний", – считают кредитные аналитики Fitch.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?