Новости.
06:45, 08 Октября 2008
4
1
2

Педагогов накажут за учеников-наркоманов

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил привлекать к ответственности, вплоть до увольнения, руководителей образовательных учреждений, которые не уделяют должного внимания профилактике наркомании среди своих учащихся.

Об этом глава республики заявил вчера на заседании межведомственной антинаркотической комиссии, где обсуждались итоги работы республиканских министерств и ведомств по профилактике наркомании. "Если кто-то из руководителей учреждений не придает значения этой работе, то им не место на этой должности. Хоть одного директора училища или техникума наказали за факты употребления наркотиков учащимися? На первый раз проведите с ними работу, а на второй, если ничего не изменится, вручите трудовую книжку", – сказал Катанандов, обращаясь к заместителю министра образования Карелии Анатолию Кармазину.

По словам Кармазина, с целью профилактики наркомании министерство образования разработало спецкурс, который будет преподаваться в карельских школах в рамках предметов ОБЖ, биологии и природоведения. В прошлом учебном году спецкурс был апробирован в двух школах Петрозаводска, а в этом учебном году его начнут преподавать еще в 18 школах, расположенных в районах Карелии. В дальнейшем его планируется распространить на все образовательные учреждения республики. Преподавать его будут более 900 педагогов, прошедших специальную подготовку.

Глава Карелии высказал сомнение в том, что директора школ выполнят рекомендации министерства образования и пообещал лично посетить образовательные учреждения, чтобы проверит, как там ведется работа по профилактике наркомании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?