Новости.
07:02, 09 Октября 2008
4
1
2

Финского бизнесмена не выпустят из России

Судебные приставы Лоухского района намерены запретить выезд из России финскому предпринимателю, который задолжал крупную сумму денег местному леспромхозу и миграционной службе.

Национальный парк "Паанаярви"
Национальный парк "Паанаярви"
Как сообщили в пресс-службе карельского управления службы судебных приставов, совместное предприятие "Паанаярви" задолжало более 887 тыс. рублей Пяозерскому лесхозу. Исковые требования по погашению долга были предъявлены руководителю финской фирмы "Сейккайлутори", которой принадлежит СП "Паанаярви". Однако финский предприниматель избегал встреч с судебными приставами и не появлялся на территории Лоухского района. У приставов появилась информация, что руководитель компании будет принимать участие в собрание акционеров в поселке Кайралы Мурманской области. Судебные исполнители отправились туда, где и застали предпринимателя.

По словам заместителя начальника отдела судебных приставов по Лоухскому району Вадима Пешехонова, когда финн увидел стражей порядка, он забежал в одну из комнат помещения, и там закрылся. Приставы с помощью переводчика через закрытую дверь объявили бизнесмену о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство и принято решение арестовать здание турбазы, которая принадлежит его фирме. Арест наложен на весь гостиничный комплекс вместе с бытовой и кухонной техникой, часть арестованного имущества была изъята.

После этого предприниматель уехал в Финляндию, а служба судебных приставов вынесла постановление, согласно которому, если бизнесмен снова появится в России, то он не сможет вернуться на родину, пока не погасит задолженность. Кроме долга Пяозерскому лесхозу финский гость будет обязан заплатить еще и штраф миграционной службе в размере 240 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?