Новости.
07:07, 09 Октября 2008
4
1
2

Казаки объединяются в дружины

Карельские казаки будут создавать добровольные дружины для охраны общественного порядка и тушения пожаров в населенных пунктах.

Как сообщили в МВД Карелии, с такой инициативой выступило Прионежское казачье общество, объединяющее казаков, проживающих в Прионежском районе Карелии. Так же казачье общество собирается активизировать работу по патриотическому воспитанию молодежи и пропаганде здорового образа жизни. По словам атамана Прионежского казачьего общества Владимира Болдырева, в это объединение входят всего несколько десятков казаков, однако, для вступления в общество не обязательно быть потомственным казаком. "Нужно быть православной веры, не иметь "темных пятен" в прошлом и иметь желание служить своей Родине и защищать ее интересы", – сказал атаман.

Руководство Прионежского РОВД одобрило инициативу казачьего общества, отметив, что взаимодействие милиции и казаков пойдет на пользу делу охраны общественной безопасности и борьбы с преступностью в Прионежском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?