Новости.
07:08, 09 Октября 2008

Борьба с коррупцией отпугивает инвесторов?

Загрузка...

Скандал вокруг министерства сельского хозяйства Карелии, попавшего под уголовное преследование по подозрению в ограничении конкуренции, отпугивает инвесторов, считает руководство ведомства.

Ванда Патенко
Ванда Патенко
Об этом на встрече с депутатами парламента республики заявила министр сельского хозяйства Ванда Патенко. По ее мнению, расследование связанное с распределением участков для форелеводства, негативно отражается на инвестиционной привлекательности этого сегмента экономики. В этом году в Карелии не было создано ни одного нового форелевого хозяйства.

Ранее МВД Карелии сообщило на своем официальном сайте, что уголовное дело в отношении Минсельхоза республики возбуждено по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции). По версии следствия, министерство сельского хозяйства нарушило законодательство о конкуренции при выделении земельных участков для рыбоводства на берегу Ладожского озера.

Патенко назвала претензии МВД к минсельхозу не обоснованными и в подтверждение этого сослалась на заключение министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, по мнению которого законодательство при выдаче лицензий на разведение форели в Карелии не нарушалось.

Министр пожаловалась на многочисленные проверки правоохранительных органов сельскохозяйственных предприятий Карелии. По этой причине директор ЗАО "Янишполе" Любовь Площадная в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу.

Факты нарушения законодательства о защите конкуренции со стороны Минсельхоза выявила и антимонопольная служба Карелии. В официальном заявлении УФАС сказано, что чиновники министерства незаконно выдавали согласование или отказывали в согласовании участков для рыбоводства, хотя это не входит в их компетенцию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?