Новости.
07:09, 09 Октября 2008

Коррупционеров стали чаще ловить

Загрузка...

Количество должностных преступлений, связанных с коррупцией, выявленных в Карелии за 8 месяцев этого года увеличилось на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом было заявлено на заседании коллегии республиканской прокуратуры. По итогам 8 месяцев выявлено 202 преступления коррупционной направленности, из них – 169 были совершены должностными лицами. По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Дмитрий Маклаков, в основном, выявленные преступления связаны с взяточничеством, злоупотреблением служебным положением, хищениями с использованием служебного положения.

По данным прокуратуры, в этом году направлены в суды 38 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Обвинительные приговоры вынесены в отношении 38 подсдуимых. Еще 40 уголовных дел находится в производстве следственных органов.

Кроме того, прокуратура выявила свыше 300 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе и о противодействии коррупции, в том числе 64 незаконных правовых акта. В результате 22 должностных лица получили предостережения о недопустимости нарушений закона.

Руководство республиканской прокуратуры поставило задачу прокурорам городов и районов республики активизировать надзорную работу за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?