Новости.
07:10, 09 Октября 2008
4
1
2

Вкладчики стали жертвами "финансовой пирамиды"

Правоохранительные органы Карелии возбудили восемь уголовных дел по заявлениям обманутых вкладчиков финансовой компании, лишившихся своих вкладов в результате ликвидации фирмы.


Как сообщила вчера пресс-служба прокуратуры республики, предметом расследования стала деятельность ООО "Карелия Инвест", которая действовала от имени ООО "ИЭкс Инвестмент Групп" ("EX-Investment Group") в качестве агента.

"По условиям договора клиент передавал компании денежные средства на определенный период времени, а компания обязывалась уплатить за пользование денежными средствами из расчета процентной ставки в месяц путем перечисления соответствующих сумм на счет клиента. Впоследствии ООО "Карелия Инвест" свою деятельность прекратило, взятые на себя обязательства по возврату полученных от граждан денежных средств и выплате процентов по вкладу не выполнило", – говорится в сообщении.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Только по этим делам общий ущерб превышает 3,3 миллиона рублей. Всего в милицию поступило около 50 заявлений граждан, пострадавших в результате мошеннических действий со стороны ООО "Карелия Инвест", отметили в прокуратуре.

На корпоративном сайте ООО "ИЭкс Инвестмент Групп" сообщается, что эта компания является розничным подразделением группы компаний АНДА, имеет филиалы в 26 регионах России. "Приоритетными для группы компаний направлениями развития являются доверительное управление, финансовый брокеридж, банковский бизнес. Также активно продолжают развиваться направления недвижимости, логистики и товарно-сырьевое направление", – говорится на сайте компании.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?