Новости.
07:09, 09 Октября 2008
4
1
2

Чеслава Скрипина уволили из издательского дома "Карелия"

Скандальным увольнением закончилось короткое правление бывшего заместителя руководителя губернаторской администрации Чеслава Скрипина в государственном издательском доме "Карелия".

В настоящее время существуют две версии увольнения Чеслава Скрипина с поста руководителя "Карелии". Одну из них – политическую – выдвигает сам Скрипин. Якобы он отказался давать обвинительные показания против председателя Петросовета Василия Попова, судимого за клевету и вымогательство, за что и поплатился должностью. Вторая исходит из окружения главы республики. Источники утверждают, что Скрипин как директор государственного издательского предприятия с самого начала не устраивал ни администрацию губернатора, ни членов правительства, ответственных за своевременное и полное финансирование издательского дома "Карелия". Чаша терпения переполнилась, когда директор, не получив разрешения учредителей, несколько дней назад изменил формат издаваемой парламентско-правительственной газеты "Карелия", тем самым нарушив нормативные акты, которыми регулируется деятельность издательского дома.

Надо сказать, что приход Чеслава Скрипина в "Карелию" изначально имел скандальный оттенок. После увольнения с должности главного редактора газеты "Карелия" Алексея Осипова, трудовой коллектив написал письмо учредителям, в котором попросил вмешательства в ситуацию – со слов авторов письма работать в издательском доме под руководством Чеслава Скрипина стало невозможно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша