Новости.
06:43, 10 Октября 2008
4
1
2

Доверил автомобиль – заплати штраф

Владелец арестованного автомобиля в Петрозаводске получил уголовное наказание за то, что передал машину по доверенности своему знакомому.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов, мужчина взял кредит в банке, но расплатиться с ним не смог. Приставы наложили арест на его автомобиль ВАЗ-21140. Машина осталась у должника на ответственном хранении, это означает, что он не имел права продавать или передавать его кому-либо. Тем не менее, он выдал знакомому доверенность на право управления автомобилем, ключи и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Когда приставы явились к должнику с намерением изъять автомобиль, чтобы выставить его на продажу, выяснилось, что машины у него нет. Владелец не признался судебному приставу что передал автомобиль знакомому и сообщил ложные сведения о его местонахождении. Служба судебных приставов квалифицировала это как уголовное преступление и оштрафовала нарушителя на 4 тысячи рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?