Новости.
08:13, 13 Октября 2008

Карельские лыжники могут стать фаворитами Олимпиады

Загрузка...

Федерация лыжных гонок РФ считает, что спортсмены из Карелии значительно усилят российскую сборную на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Владимир Логинов
Владимир Логинов
Об этом сообщил на пресс-конференции в Петрозаводске президент Федерации Владимир Логинов. "В Карелии идет активное возрождение лыжного спорта и Карелия может все. Она дала трех олимпийских чемпионов – Тереньева, Лазутину и Медведеву и сможет отправить в Сочи 4-5 хороших спортсменов. Я думаю, что в Сочи карельская дружина будет ведущей в составе российской сборной", – сказал президент Федерации лыжных гонок РФ.

По его мнению, залогом успеха карельских лыжников является тот факт, что власти Карелии уделяют значительное внимание подготовке молодых спортсменов со школьной скамьи.

"В школах Карелии возобновилось преподавание уроков физкультуры на лыжах. Это важно не только для здоровья, но и для поиска талантливых ребят", – пояснил Логинов.

Он так же отметил, что в Карелии за счет республиканского бюджета выплачиваются стипендии талантливым спортсменам, тренеры спортивных школ получают прибавку к зарплате, а детские секции обеспечиваются необходимым оборудованием и инвентарем. Республиканская казна финансирует и подготовку олимпийской чемпионки Евгении Медведевой.

Кроме того, в Карелии идет строительство лыжного центра, уровень которого позволит готовить спортсменов и проводить соревнования международного уровня. В течение нескольких лет на создание центра было выделено около 40 млн. рублей, в этом году будет потрачено еще около 20 млн. Это позволит в следующем году завершить первый пусковой комплекс, который будет включать в себя лыжные и лыжероллерные трассы, стартовую поляну, и биатлонное стрельбище.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?