Новости.
08:34, 13 Октября 2008
4
1
2

Инвалидам "горячих точек" увеличат пенсию

Депутаты парламента Карелии одобрили законопроект о ежемесячных доплатах к пенсиям инвалидов войн в Афганистане и Чечне.

Такое решение принято комитетом по социальной политике Законодательного собрания Карелии. Размер доплат составят от 800 до 1,5 тысяч рублей в зависимости от степени нетрудоспособности. Всего в республики насчитывается 50 инвалидов войн в Афганистане и Чечне. По словам одного из разработчиков законопроекта, Алексея Мосунова, карельская добавка к пенсиям имеет не только материальное, но и моральное значение поскольку является признанием их заслуг перед Отечеством.

Против законопроекта на заседании парламентского комитета выступил представитель минфина, по словам которого республиканский бюджет и без того дефицитный, поэтому денег на доплаты в казне нет. В ответ депутаты напомнили финансистам, сколько бюджетных денег тратится на ремонты их кабинетов.

Окончательно вопрос о надбавках будет решен на сессии Законодательного собрания 16 октября.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?