Новости.
08:35, 13 Октября 2008
4
1
2

Горнопромышленники обещают позаботиться об экологии

Компания "Уралхим" намерена вложить около 2,5 миллиарда рублей в создание на территории Карелии высокотехнологичного производства по переработке шунгита – природной смеси углерода и силикатных материалов, используемой как в металлургии, так и в медицине.

Проект "Уралхима" носит название "Ферросилиций" и предполагает инновационное использование карельского шунгита как добавки при изготовлении высоколегированной стали. Ведущий отечественный производитель удобрений собирается изменить существующую в Заонежье технологию добычи шунгита, построить новый причальный комплекс за пределами села Толвуя и сеть технологических дорог. Так же планируется произвести рекультивацию отработанных залежей, заменить оборудование и улучшить экологические показатели производства шунгитовых порошков ООО "НПК "Карбон-Шунгит", одним из собственников которого является "Уралхим".

Развитие горных разработок в Заонежье вызывает обеспокоенность многих карельских ученых, общественных деятелей и выходцев из этого уникального края, известного своими памятниками истории и культуры, поэтому по итогам презентации руководством республики было принято решение создать рабочую группу при правительстве Карелии, члены которой в течение полутора месяцев всесторонне проанализируют проект и внесут согласованные предложения по возможности его реализации.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?