Новости.
08:39, 13 Октября 2008
4
1
2

Ипотечные кредиты продолжают выдавать

Несмотря на финансовый кризис и решение многих российских банков приостановить выдачу ипотечных кредитов, в Карелии пока не произошло снижения объемов ипотечного кредитования.


Такой вывод сделан комиссией по вопросам развития ипотечного жилищного кредитования при правительстве Карелии. По мнению руководителя комиссии Валентины Байковой, в ближайшие два года не прогнозируется снижение количества участников региональной подпрограммы ипотечного жилищного кредитования. Более того, в Карелии продолжает расти количество банковских учреждений, участвующих в кредитовании населения. 9 октября комиссия дала согласие на участие в программе ипотечного кредитования АКБ "Росбанк". В итоге количество банковских учреждений – участников программы в Карелии увеличилось до 14.

Вместе с тем, комиссия отметила увеличение процентных ставок по кредитам на две позиции. С учетом этого, предлагается увеличить объем бюджетных средств, которые правительство Карелии выделяет населению для компенсации части процентной ставки по кредитам. Ожидается, что в следующем году компенсация составит 4%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?