Новости.
09:06, 14 Октября 2008
4
1
2

"Ресторанного" драчуна отправили в колонию

Сортавальский городской суд приговорил местного жителя к лишению свободы в колонии за неоднократные драки с посетителями кафе и ресторанов.

19-летний юноша давно был на заметке у милиции как участник многочисленных драк в общественных местах. В суде ему было предъявлено обвинение по трем эпизодам. В марте 2008 года возле бара "Планета" он без всякого повода избил прохожего, через несколько дней спровоцировал драку с посетителем другого заведения, вспомнив конфликт полуторагодичной давности. Когда от ударов потерпевший упал, нападавший несколько раз ударил его головой об асфальт. В апреле дебошир пристал к другому незнакомому мужчине, отдыхавшему с семьей и друзьями в ресторане "Ладога". При задержании хулиган, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал активное сопротивление прибывшим по вызову сотрудникам милиции.

Суд квалифицировал его действия как "нанесением побоев из хулиганских побуждений" и "применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти". Драчуну назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".