Новости.
09:06, 14 Октября 2008
4
1
2

Молодежи и крестьянам надо больше денег

Проект республиканского бюджета на 2009 год вызвал возражения госкомитета по делам молодежи и министерства сельского хозяйства Карелии, недовольных сокращением финансирования этих отраслей.

Максим Мазуровский и Ванда Патенко
Максим Мазуровский и Ванда Патенко
Об этом руководители ведомств заявили вчера на заседании правительства республики, где обсуждался проект бюджета. Недавно назначенный председатель госкомитета по делам молодежи Максим Мазуровский объявил, что реализация молодежной политики в следующем году "не представляется возможной", поскольку на эти цели предполагается выделить всего около 2,4 миллиона рублей. Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Ванда Патенко также выразила несогласие с тем, что бюджет ее ведомства планировалось сократить на 8%. Руководство республики не стало спорить с недовольными чиновниками и пообещало добавить 5 миллионов молодежи и 15 миллионов на поддержку сельхозпроизводства. В итоге документ был принят единогласно, в ближайшие дни он будет вынесен на рассмотрение карельского парламента.

Как ожидается, около 37% расходов республиканской казны в 2009 году составят межбюджетные трансферты, 35% – затраты на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику, 14% – на развитие экономики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".