Новости.
09:07, 14 Октября 2008
4
1
2

Морской порт даст работу

Глубоководный морской порт, строительство которого начнется в 2009 году в Беломорске, позволит обеспечить работой сотни местных жителей, обещает правительство Карелии.

Как сообщил вчера на пресс-конференции министр экономического развития республики Михаил Юринов, вначале предполагается строительство двух причалов по переработке угля, затем – вспомогательного и контейнерных причалов для обработки текущих грузов. "Сейчас ведутся проектные работы и согласования, есть надежда, что во втором полугодии 2009 года уже начнутся строительные работы", – сказал Юринов.

По его словам, строительство глубоководного порта планируется на базе бывшего рыбного порта Беломорске. С этой целью будут проведены работы по углублению дна до 12,5-14 метров. Средства для этого в размере 2,5 миллиардов рублей выделит министерство транспорта РФ. Остальную часть – около семи миллиардов рулей – готовы инвестировать частные компании, в первую очередь, угледобывающие, заинтересованные в транспортировке своих грузов. Выход на полную мощность ожидается в 2014-2015 году.
Глава минэкономразвития Карелии отметил, что глубоководный порт в Беломорске станет частью так называемого "Северного транспортного коридора", который свяжет северные и восточные регионы России, а так же страны Азии с Евросоюзом.

По словам министра, правительство Карелии рассчитывает, что строительство порта даст новый толчок социально-экономическому развитию Беломорского района, и в первую очередь, приведет к созданию новых рабочих мест, как в самом порту, так и на обслуживающих его предприятиях.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?