Новости.
09:10, 14 Октября 2008

Кто давал взятки Панову

Загрузка...

Следственный комитет при прокуратуре РФ назвал предпринимателей которые, по версии следствия, давали взятки бывшему замминистра промышленности и природных ресурсов Карелии Валерию Панову.

Как известно, чиновник был задержан летом прошлого года с крупной суммой денег, часть которой в размере 11 млн. рублей он, по версии следствия, получил в виде взятки за "незаконные решения о выдаче лицензий на недропользование". Кому выдавались эти лицензии, правоохранительные органы до сих пор не разглашали. Вчера Следственный комитет опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором говорится, что чиновник получил эти деньги от "учредителя фирмы ООО "Монолит-М" за помощь в ускорении выдачи этой фирме лицензии на право пользования недрами для добычи гранита в одном из районов республики с целью производства блоков, а также за общее покровительство". Кроме того, Панов обвиняется в получении взятки от петрозаводского предпринимателя на сумму более 670 тысяч рублей.

В настоящее время дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?