Новости.
09:11, 14 Октября 2008

Рост цен остановили за счет налогоплательщиков

Загрузка...

Государственная поддержка сельхозпроизводителей Карелии помогла приостановить рост цен на некоторые продукты питания, в первую очередь, хлебобулочные и молочные изделия, утверждает правительство республики.


Как сообщила вчера на совещании в правительстве республики министр сельского хозяйства Ванда Патенко, в этом году из республиканского бюджета на господдержку сельхозпредприятий было выделено 189,9 миллиона рублей, в том числе 145 миллионов – на производство молока. По словам министра, в апреле цены на молоко снизились на 10%. С апреля по октябрь закупочные и отпускные цены на молоко основными молокоперерабатывающими предприятиями не менялись.

Кроме того, из республиканского бюджета было выделено 25,5 миллионов рублей Кондопожскому комбинату хлебопродуктов для компенсации части затрат на производство муки. В результате, по словам Патенко, оптово-отпускные цены на муку в 2008 году сократились на 20-25%.

Несмотря на это, по данным, министерства экономического развития Карелии потребительские цены на товары и услуги в республике с начала года выросли на 10%. Это на 1% больше, чем в прошлом году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?