Новости.
09:06, 15 Октября 2008
4
1
2

Адвокаты боятся заразиться от подсудимого

Участники судебного процесса по делу об убийстве и ограблении кассира музея "Кижи" боятся приходить в суд из-за того, что один из подсудимых болен открытой формой туберкулеза.

Бактерии туберкулеза
Бактерии туберкулеза
На первое заседание Верховного суда Карелии подсудимого доставили с марлевой повязкой на лице, чтобы защитить окружающих от инфекции. Однако это не успокоило некоторых участников заседания, в том числе адвокатов, которые находились в непосредственной близости от скамьи подсудимых. В итоге было принято решение провести дополнительное медицинское обследование больного, чтобы выяснить, представляет ли его заболевание опасность для окружающих. В следственном изоляторе он проходил курс лечения, однако, полное выздоровление еще не наступило. Возможно, судебные заседания придется проводить в другом зале, который позволит участникам процесса находиться в отдалении от подсудимого.

Всего на скамье подсдуимых находятся трое обвиняемых. В марте 2007 года, по версии следствия, они обстреляли служебный автомобиль музея-заповедника, в котором перевозили зарплату сотрудников музея. Бухгалтер "Киже" погибла. Преступники похитили около 1,5 млн. руб.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?