Новости.
09:07, 15 Октября 2008

Валютчика задушили скотчем

Загрузка...

Костомукшский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении на местного предпринимателя, торговавшего валютой.

В суде было установлено, что двое местных жителей, обвинявшихся в совершении этого преступления, встретились с валютчиком под предлогом обмена крупной суммы денег, жестоко его избили и похитили 230 тысяч рублей. По версии следствия, преступники нанесли ему несколько ударов деревянной битой по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму. Затем они вставили мужчине кляп в рот, обмотали руки, ноги и голову скотчем, перекрыв доступ воздуха. В результате, потерпевший скончался от удушья.

После совершения преступления они скрылись, однако в результате оперативно-розыскных мероприятий уже через месяц были задержаны в Челябинской области.

Суд приговорил их к лишению свободы на сроки 10 и 14 лет. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора в интересах потерпевшей о взыскании с них компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?