Новости.
09:07, 15 Октября 2008
4
1
2

Экс-замминистра предстанет перед судом

Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов республики Валерия Панова, обвиняемого в получении взятки за незаконное распределение лицензий на недропользование.

Как сообщила вчера пресс-служба республиканской прокуратуры, Панов был задержан сотрудниками УБЭП при МВД Карелии с участием следователя прокуратуры "с поличным при получении взятки в крупном размере за незаконные действия при выдаче лицензий на право пользования недрами". По данным предварительного следствия, сумма взятки составила 11 миллионов 800 тысяч рублей. Ранее Следственное управление Следственного комитета РФ по Карелии сообщило на своем официальном сайте, что по версии следствия, чиновник получил более 11 миллионов рублей у учредителя фирмы ООО "Монолит-М" за помощь в ускорении выдачи этой фирме лицензии на право пользования недрами для добычи гранита с целью производства блоков, а также за общее покровительство.

Бывший чиновник обвиняется по статье 289 УК РФ (получение взятки в крупном размере) части 4 статьи 290(незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности). Максимальный срок наказания, предусмотренный этими статьями уголовного кодекса, составляет 12 лет лишения свободы.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Панов заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?