Новости.
09:07, 15 Октября 2008
4
1
2

Политический соперник стал соратником

Заместителем руководителя администрации главы Карелии назначен его бывший политический соперник Александр Чаженгин.

В администрации главы Карелии он будет отвечать за информационную политику республиканских властей. До назначения Чаженгин работал как политический обозреватель в телекомпании "Ника".

Должность замглавы губернаторской администрации оказалась вакантной после того, как занимавший ее ранее Алексей Макаров получил пост генерального директора государственного издательского дома "Карелия" и главного редактора одноименной газеты.

В итоге в губернаторскую команду вошел некогда самый известный оппозиционный политик Карелии. В конце 90-х годов Александр Чаженгин возглавлял региональную организацию партии "Яблоко" и считался наряду с нынешним лидером "яблочников" Василием Поповым одним из главных политических оппонентов Сергея Катанандова. В 1998 году Чаженгин был соперником Катанандова на губернаторских выбора, но проиграл и потом несколько лет довольствовался мандатом депутата карельского парламента. После ухода из парламента и партии "Яблоко" Чаженгин пытался заниматься бизнесом, а затем поступил на работу в телекомпанию "Ника".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?