Новости.
08:07, 16 Октября 2008
4
1
2

Детей нельзя отчислить за долги родителей

Прокуратура Кемского района признала незаконным постановление главы местной администрации, согласно которому из детских садов можно было исключать детей, чьи родители вовремя не заплатили за их содержание в этих учреждениях.

Такое решение было принято прокуратурой после обращения жителей района, которые пожаловались, что руководители детских дошкольных учреждений предупредили их о грядущем отчислении детей за неуплату. По словам родителей, они не могли вовремя расплатиться с детскими садами потому, что предприятия, где они работают, задерживают им выплату зарплаты.

По мнению прокуратуры, постановление местной администрации противоречит нормам Конституции Российской Федерации и закона "Об образовании", гарантирующим общедоступность и бесплатность дошкольного образования независимо от социального и имущественного положения граждан. Единственный способ, каким администрация дошкольного учреждения может добиться от родителей погашения задолженности по оплате, это обратиться с иском в суд. Районные власти были вынуждены исключить это требование из правил прием детей в дошкольные учреждения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.