Новости.
09:01, 17 Октября 2008
4
1
2

Число "уклонистов" растет

Несмотря на сокращение срочной службы в армии до одного года, Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ регистрирует десятки сообщений из военных комиссариатов об уклонении жителей республики от призыва на военную службу.

Об этом заявили представители правоохранительных органов на встрече с военным комиссаром Карелии, где обсуждались мероприятия, связанные с проведением осеннего призыва. Сотрудники следственных органов высказали обеспокоенность ростом числа призывников, в отношении которых возбуждены уголовные дела за уклонение от военной службы.

В этом году в суды было направлено 8 таких уголовных дел. Все они завершились обвинительными приговорами. Почти все "уклонисты" отделались условными сроками лишения свободы. Одного из них наказали штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Однако, большинство призывников, не желающих служить в армии, привлекается к административной ответственности. Как пояснили в Следственном управлении, это те призывники, которые не прибыли по повестке на сборный пункт, но явились или были доставлены в военкоматы до окончания срока призыва. Тех, кого поймали после этого срока, судят как уголовных преступников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?