Новости.
09:03, 17 Октября 2008
4
1
2

Тюрьмы продемонстрируют религиозное воспитание

Православные приходы, действующие в карельских исправительных колониях, примут участие в смотре-конкурсе на лучшую работу по духовно-нравственному перевоспитанию осужденных.

Об этом сообщил председатель Попечительского совета регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Александр Гезалов. "Практически в каждой колонии имеется храм или часовенка, ведется духовно-нравственная работа и приходская жизнь. Главным критерием при определении победителя станет наличие приходской жизни и возможности другим осужденным стать ее членами и начать духовное исправление", – сказал Гезалов.

По его словам, в течение нескольких месяцев жюри конкурса будет изучать жизнь приходов в колониях, оценивать участие осужденных в благоустройстве и сохранении тюремных храмов, их активность в различных мероприятиях, связанных с деятельностью приходов. Лучшие приходы будут поощрены ценными подарками благотворительного центра "Попечение".

Попечительский совет УФСИН обратился к архиепископу Петрозаводскому и Карельскому Мануилу с просьбой дать благословение на проведение смотра-конкурса. Его итоги планируется подвести в апреле 2009 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?