Новости.
09:03, 17 Октября 2008
4
1
2

Карельские наблюдатели на выборах пришли в ужас

Представители карельского отделения КПРФ, наблюдавшие за парламентскими выборами в Кемеровской области, подтвердили многочисленные нарушения избирательного законодательства в пользу партии власти.

Александр Меркушев и Александр Степанов
Александр Меркушев и Александр Степанов
Об этом заявил на вчерашнем заседании Законодательного собрания Карелии член фракции КПРФ Александр Меркушев. По его словам, в ряде городов Кемеровской области наблюдателей от КПРФ не допускали на участки. "Тех, кто туда попал всячески третировали, угрожали, а затем выдворяли с участков с помощью милиции. Повсеместно на участках продавали товары по заниженным ценам. Под разными предлогами проводился откровенный подкуп граждан. На ряде промышленных предприятий голосовали под надзором их руководства и по команде. Многочисленные нарушения были связаны с голосованием на дому", – сказал Меркушев.

Как считает фракция КПРФ Законодательного собрания Карелии, характер нарушений федерального законодательства в Кемеровской области ставит под угрозу единое правовое пространство РФ. "Если мы будем закрывать глаза на такие нарушения, то их повторение возможно и в других регионах страны", – подчеркнул член фракции Александр Степанов, который лично наблюдал за ходом выборов в Кемеровской области.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?