Новости.
09:04, 17 Октября 2008

Доплаты участникам локальных войн

Загрузка...

Парламент Карелии вчера принял законопроект о доплатах к пенсиям военнослужащих-инвалидов войн в Афганистане и Чечне, и намерен установить такие же доплаты участникам других локальных вооруженных конфликтов.

Законопроект устанавливает ежемесячную доплату к пенсиям этой категории граждан в размере 1500 рублей – для лиц, имеющих III степень ограничения трудоспособности, 1000 рублей – для бывших военнослужащих со II степенью ограничения трудоспособности и 800 рублей – для инвалидов I группы. Средства на финансирование доплат предполагается выделять из республиканского бюджета.

Законопроект о поддержке бывших солдат, получивших увечья в Афганистане и Чечне был поддержан депутатами почти без обсуждения. Однако председатель парламентского комитета по бюджету Светлана Токарева напомнила коллегам, что на финансирование доплат военным инвалидам ежегодно необходимо около 500 тысяч рублей, а в проекте основного финансового закона республики на 2009 год эти затраты не предусмотрены. Депутаты договорились учесть это обстоятельство при обсуждении бюджета и дальнейшей работе над социальным законопроектом, а также установить денежные выплаты не только для тех, кто был травмирован во время боевых действий в Афганистане и Чечне, но и других горячих точках.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?