Новости.
09:05, 17 Октября 2008
4
1
2

Обвиняемый в клевете недоволен судом

Подсудимый по уголовному делу о клевете на главу Карелии Сергея Катанандова председатель горсовета Петрозаводска Василий Попов считает, что суд нарушает его право на защиту.


Об этом он сообщил на своей вчерашней пресс-конференции, комментируя судебный процесс по данному делу, который уже второй месяц продолжается в Петрозаводском городском суде. "На нескольких последних заседаниях суд, с моей точки зрения, осуществлял действия, препятствующие реализовать мое право на защиту. Суд отклоняет большинство моих вопросов, которые я пытаюсь задать во время допросов потерпевшему, то есть главе Карелии и свидетелям", – сказал Попов.

По его словам суд отклоняет задаваемые им вопросы, мотивируя это тем, что они не относятся к существу предъявленного обвинения. Попов обвиняется в подготовке в сентябре 2007 года обращения депутатов Петросовета к руководству страны, в котором содержатся утверждения о причастности Катанандова к коррупции. Гособвинение квалифицирует эти утверждения как клеветнические. По мнению Попова, чтобы выяснить, насколько изложенные в обращении сведения соответствуют действительности, суд должен исследовать не только отдельные фразы, но и весь текст обращения целиком.

"Мне говорят, что я должен задавать вопросы, относящиеся к конкретным фразам из текста обращения, которые прокуратура считает клеветническими. Но эти фразы невозможно понять в отрыве от контекста, от всего остального, о чем говорится в обращении. А я намерен доказать в суде, что все сказанное там – правда", – пояснил подсудимый.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?