Новости.
09:09, 20 Октября 2008
4
1
2

Школы и больницы обеспечат чистой водой

Министерства образования и здравоохранения Карелии планируют приобрести специальные фильтры для очистки воды в школах и лечебных учреждениях республики.

Первые четыре учреждения предполагается оснастить такими фильтрами уже в этом году. Средства для этой цели будут выделены из республиканского бюджета. В дальнейшем правительство Карелии рассчитывает получить средства из федерального бюджета и приобрести фильтры для всех нуждающихся школ и учреждений здравоохранения.

Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Законодательного собрания Карелии по разработке программы "Чистая вода".

"Скорее всего, под реализацию проекта по установке фильтров доочистки водопроводной воды на объектах здравоохранения и образования федеральная власть выделит большие средства. Но они будут направляться в те регионы, где уже ведется работа в этом направлении, и сейчас одна из важных задач для нас – в наступающем году организовать работу по закупке таких фильтров для школ и лечебных учреждений республики, – заявил председатель парламентского комитета по экономической политике и налогам Валерий Дубов.

Так же в рамках программы "Чистая вода" планируется выделить средства для модернизации и постройке в республике очистных сооружений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?