Новости.
09:10, 20 Октября 2008

Адвокатов заменят за неявку в суд

Загрузка...

Верховный суд Карелии, который рассматривает уголовное дело о беспорядках, произошедших в 2006 году в Кондопоге, намерен принять решение о замене двух адвокатов подсудимых за систематическую не явку на судебные заседания.

Как сообщил представитель Верховного суда Андрей Воробьев, в пятницу слушания по кондопожскому делу вновь не состоялись по причине отсутствия адвокатов Мусаева и Арсамерзаева. Это уже не первый случай, когда они отсутствуют на заседаниях. Причину их отсутствия установить не удалось, поэтому на сегодняшнем заседании, если они снова не явятся, суд вынесет постановление об их замене. Если такое постановление будет принято, то суд даст подсудимым и их родственникам время для поиска других защитников. Если они откажутся это сделать, то суд сам назначит подсудимым адвокатов. Заседание, где будет обсуждаться этот вопрос, намечено на 20 октября.

В настоящее время судебный процесс по данному делу находится на стадии допроса потерпевших.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят шесть человек – уроженцев Чечни и Дагестана. По версии следствия, они устроили драку с жителями города Кондопога у здания ресторана "Чайка" 30 августа 2006 года. В результате два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек в Кондопоге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?