Новости.
09:11, 20 Октября 2008
4
1
2

Экс-руководитель ГИБДД оштрафован за пьяную езду

Финский суд приговорил бывшего исполняющего обязанности Управления ГИБДД Карелии Андрея Баташова к денежному штрафу за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Пункт пропуска Вартиус
Пункт пропуска Вартиус


Как сообщила в пятницу газета Etela-Saimaa, которая выходит в приграничном финском городе Лаппеенранта, экс-руководитель ГИБДД Карелии был задержан по подозрению в пьяной езде на международном автомобильном пункте пропуска Вартиус на севере Финляндии минувшей зимой. Финны предложили карельскому милиционеру подышать в трубочку алкометра, и тест на содержание паров алкоголя оказался не в пользу водителя.

В ходе разбирательства Андрей Баташов поначалу категорически отрицал факт употребления спиртного и пытался объяснить результаты алкотеста приемом лекарственных препаратов, содержащих алкоголь. Однако финский суд вынес решение назначить ему штраф в размере 180 евро.

Финская газета обратила особое внимание на тот факт, что задержанный экс-руководитель карельского управления ГИБДД тогда еще находился в этой должности и приезжал в Финляндию вместе с группой коллег для участия в международном семинаре по безопасности дорожного движения.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?