Новости.
07:45, 21 Октября 2008

Мировой кризис не страшен горнопромышленникам

Загрузка...

Мировой финансовый кризис не смог затормозить производство щебня в Карелии, и в ближайшие годы выпуск нерудных строительных материалов в республике будет по-прежнему нарастать.

Об этом заявил министр природных ресурсов республики Лев Шустов, выступая вчера на брифинге в карельском правительстве, где обсуждались итоги работы горнопромышленных предприятий за минувшие 9 месяцев. По словам Шустова, федеральные власти намерены усилить развитие транспортной инфрастуктуры, а это значит, что замедления дорожного строительства в России не предвидится, и щебень из Карелии будет востребован на всей Европейской части страны. К концу нынешнего года производство щебня в республике должно вырасти более чем на 4% и составить около 11 миллионов кубометров или 16-17 миллионов тонн. Этому будет способствовать, в частности, пуск двух современных щебеночных комплекса – ЗАО "Карьер "Коккомяки" в Сортавальском районе и ООО "Беломорский карьер" в Беломорском районе, которые позволили создать в республике свыше двухсот новых рабочих мест.

Вместе с тем, карельский министр заметил, что серьезными препятствиями развитию в отрасли нерудных стройматериалов остаются нехватка энергетических мощностей и электросетей, а также недопоставки железнодорожных вагонов для отгрузки готовой продукции. В этом году местные карьеры не дополучили от железной дороги около 20 тысяч вагонов и не смогли вывезти 1,5 миллиона тонн щебня. По мнению Льва Шустова, выходом из сложившейся ситуации может стать открытие в Карелии собственного производства железнодорожных вагонов для нужд горнопромышленного комплекса, которое предположительно разместится в Петрозаводске.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?