Новости.
07:48, 21 Октября 2008
4
1
2

Горожанам обещают каток и бассейн

В течение трех ближайших лет в Петрозаводске появятся новые тренировочные базы для конькобежцев, фигуристов, дзюдоистов и пловцов, обещает администрация города.

Бывший стадион ДЮСШ №6
Бывший стадион ДЮСШ №6
Об этом заявил вчера на планерном совещании в городской администрации мэр Петрозаводска Виктор Масляков. "Я не понимаю, почему возникла дискуссия по поводу судьбы стадиона ДЮСШ №6. Инвесторы, которые сегодня строят на его месте на улице Московской магазин бытовой техники, вкладываются в новую базу для спортшколы, – сказал Виктор Масляков.

По словам главы администрации Петрозаводска, на сегодняшний день уже готова и находится на экспертизе проектно-сметная документация стадиона для ДЮСШ №6, который будет располагаться в пойме реки Неглинка. Новая база школы будет состоять из освещенной беговой дорожки для конькобежцев, специальной дорожки для роллеров, катка для фигуристов, стадиона на 500 зрительских мест.

"Этот объект вместе с Домом Бокса, который после реконструкции обзаведется залом для дзюдо и небольшой гостиницей для спортсменов, попадают в федеральную программу, – сказал Виктор Масляков. – На их реализацию из федерального бюджета будет выделено 206 и 130 миллионов соответственно. Все документы мы в ближайшее время отвезем в Министерство по делам спорта, молодежи и туризма РФ".

По словам мэра Петрозаводска, сегодня проектируются тренировочный лед для хоккеистов у школы №11 и два муниципальных бассейна на Комсомольской проспекте и на Древлянке. "Эта работа системная. В течение трех лет эту программу мы реализуем стопроцентно", – пообещал Виктор Масляков.

При этом градоначальник почему-то умолчал, что вопрос о строительстве двух муниципальных бассейнов, деньги на проектирование которых выделили из бюджета депутаты Петросовета, повис в воздухе, в том числе, из-за волокиты, допущенной мэрией на стадии подготовки документов для будущего выбора земельного участка под эти объекты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?