Новости.
07:49, 21 Октября 2008

Катанандов и Попов обменялись упреками

Загрузка...

Подсудимый по уголовному делу о клевете председатель горсовета Василий Попов и потерпевший глава Карелии Сергея Катанандов обвинили друг друга в некорректном поведении в зале суда.

Василий Попов и Сергей Катанандов
Василий Попов и Сергей Катанандов
В ходе состоявшегося вчера очередного допроса главы Карелии он призвал подсудимого воздержаться от "обвинительного тона", которым, по мнению, Катанандова, тот задавал свои вопросы. Попов, пользуясь своим правом подсудимого, задавал главе Карелии вопросы, связанные с обращением депутатов Петросовета к руководству страны, в котором содержатся утверждения о причастности руководства республики к коррупции и которые гособвинение считает клеветническими. "В этом зале я не обвиняемый и ваш тон считаю неприемлемым. Вашими вопросами вы опять пытаетесь сделать то же самое, что пытались сделать своим обращением – ввести общество в заблуждение. Даже перед судом я не в состоянии отвечать на это, я не робот", – сказал Катанандов.

По его мнению, подсудимый своими вопросами о деятельности отдельных чиновников правительства республики пытается переложить их ответственность за свои ошибки на главу Карелии. "Если вы хотите удовлетворить свое любопытство и поднять свой уровень, я готов вам рассказать, как работает правительство. А просто так отвечать на все эти вопросы, это уже невозможно", – добавил Катанандов

Подсудимый расценил последнее высказывание потерпевшего как личное оскорбление. "Уважаемый суд, потерпевший мне хамит, прошу вынести ему замечание. Куда я должен поднять свой уровень?", – сказал Попов.

Суд отказался вынести замечание потерпевшему и попросил подсудимого задавать вопросы по существу уголовного дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?