Новости.
09:18, 22 Октября 2008
4
1
2

"Свирепые монголы" приедут из Франции

В Карельской государственной филармонии в ноябре пройдет Международный фестиваль джазовой музыки.

"Несколько свирепых монголов"
"Несколько свирепых монголов"
В нынешнем году традиционный петрозаводский фестиваль джаза получил имя "Jazz-караван". "В этом названии слышится не только отголосок известной джазовой композиции, но и надежда на то, что фестиваль будет продолжаться многие годы", – сказали в филармонии.

Программа фестиваля, который пройдет с 14 по 26 ноября, удовлетворит вкусы самых требовательных меломанов. Классический рояль будет представлен двумя великими джазовыми пианистами Анатолием Кроллом и Валерием Гроховским. "Brill’iant Jazz" продемонстрирует еще один мэтр джазового рояля Игорь Бриль. Именитый маэстро выступит на концерте в составе семейного трио – с сыновьями Дмитрием (саксофон) и Александром (тенор-саксофон).

Экстремальный джаз будет представлен шок-джаз-рок-шоу "Несколько свирепых монголов" из Франции. "Изюминка" шоу – в необычных музыкальных инструментах, на которых играют артисты. Среди них есть, например, довольно редкая старинная французская шарманка. Карельские джазмены выступят на фестивале с концертом "Viva, jazz" с джазом, джаз-роком, рок-н-роллом и джазовыми балладами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?