Новости.
09:20, 22 Октября 2008
4
1
2

Заключенные повара поборются за освобождение

Заключенные карельских колоний примут участие в традиционном конкурсе поваров исправительных учреждений республики, который откроется сегодня в Петрозаводске.

Как сообщил председатель Попечительского совета Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Карелии Александр Гезалов, в конкурсе примут участие шесть поваров из всех исправительных колоний Карелии. Они продемонстрируют искусство изготовления различных блюд, салатов, примут участие в шуточных конкурсах. Перед зрителями выступит музыкальная группа.

По словам Гезалова, Попечительский совет УФСИН, который проводит конкурс в течение четырех лет, пытается таким способом обратить органов власти и общественности на проблемы осужденных, а также помочь заключенным подготовиться к будущей жизни на воле. "С одной стороны мы хотим показать, что и исправительной есть место жизни и творчеству, с другой – поощрить тех осужденные, которые осваивают профессию повара. Эта профессия потом будет востребована на воле", – пояснил председатель Попечительского совета.

Конкурс проходит при поддержке православного благотворительного центра "Попечение" и Союза ветеранских организаций Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?