Новости.
09:30, 22 Октября 2008
4
1
2

Водители не знают, как пропускать машины с "мигалками"

Сотрудники ГИБДД Петрозаводска начали рейды по улицам города, чтобы научить водителей уступать дорогу автотранспорту с проблесковыми маячками.

Первые рейды показали, что некоторые водители попросту не знают, что необходимо делать, когда в зеркалах заднего вида появляется спецтранспорт с "мигалками". Некоторые из них, двигаясь в крайнем левом ряду, предназначенном исключительно для обгона или поворота, притормаживают, включают аварийный сигнал и даже останавливаются. По словам сотрудников ГИБДД такое поведение не только не помогает движению спецтранспорта, но еще и является потенциальным источником аварийной ситуации на дороге.

На нерадивых водителей, задержанных в ходе рейдов, ждет составление протокола об административном нарушении и водительская комиссия. Им грозят штрафы в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или даже лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?