Новости.
09:35, 22 Октября 2008

Борьба с коррупцией не отменяется?

Загрузка...

Прокуратура Карелии не согласна с заключением республиканского Управления министерства юстиции РФ, которое признало неправомерным закон о противодействии коррупции, принятый парламентом республики.

Прокуратура в своем официальном заключении опровергает один из главных аргументов минюста о том, что парламент Карелии не имеет полномочий для принятия подобных нормативных актов. "Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" устанавливает право субъектов РФ осуществлять собственное правовое регулирование до принятия федеральных законов. В условиях отсутствия федерального закона, Республика Карелия, как субъект Российской Федерации была вправе осуществить самостоятельное регулирование и в пределах полномочий субъекта РФ создать правовую основу для предупреждения на территории республики такого общественно опасного явления как коррупция", – говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство так же ссылается на проект федерального закона "О противодействии коррупции", внесенный президентом России в Федеральное Собрание, согласно которому нормативные правовые акты регионального уровня, наряду с федеральным законодательством "составляют правовую основу противодействия коррупции".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?