Новости.
09:36, 22 Октября 2008
4
1
2

"Ртутный" могильник не опасен для населения

Сотрудники МЧС Карелии, проводившие проверку захоронения ртутьсодержащих отходов, обнаруженного в нескольких километрах от деревни Ялгуба под Петрозаводском, считают, что оно не опасно для здоровья местного населения.


Специалисты МЧС замерили радиационный фон на месте находки, и он оказался в норме. По их словам, могильник находится на значительном расстоянии от населенных пунктов, поэтому не представляет угрозы здоровью населения.

Захоронение ртутьсодержащих отходов обнаружено в лесном массиве возле автодороги Заозерье-Ялгуба. В могильнике находится большое количество осколков колб и цоколей от ламп дневного света, а также термометры, в том числе и разбитые, содержащие ртуть, входящую в список ядовитых веществ. Всего было обнаружено восемь мест захоронений опасного вещества.

В ходе проверки будет принято решение о наличии или отсутствии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 247 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.