Новости.
09:30, 22 Октября 2008

Пешеходы митингуют

Загрузка...

Жители петрозаводского микрорайона Древлянка приняли участие в стихийном митинге, на котором они потребовали от городских властей оборудовать пешеходный переход через отремонтированный участок автомагистрали.

В акции приняли участие несколько десятков жителей многоэтажных домов, расположенных напротив реконструированного участка дороги соединяющей микрорайоны Древлянка и Кукковка. Они высказали недовольство тем, что после ремонта дороги, которая стала шире на две полосы и оборудована стальным ограждением, жильцы близлежащих домов не могут попасть к своим гаражам по другую сторону магистрали. Чтобы перейти дорогу им приходится добираться до пешеходного перехода в нескольких сотнях метров от кратчайшего пути. 

"Наши дети с наступлением зимы пересекают дорогу, чтобы попасть на спортивный курган, где они занимаются лыжным спортом, – сказали участники митинга. – Не дай Бог, случится беда и кто-то угодит под машину! Вся ответственность ляжет на власть Петрозаводска, которая приняла в эксплуатацию этот участок автомагистрали, сделав пешеходные переходы лишь по краям полукилометровой дороги".

Участники акции подписали обращение к городской  администрацию с просьбой помимо оборудования пешеходного перехода, ограничить скорость движения автотранспорта на этом участке до 40 км/ч.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?