Новости.
08:59, 23 Октября 2008
4
1
2

Очередники за жильем обманывали государство

Сортавальская прокуратура, проверявшая исполнение закона о предоставлении жилья молодым сельским семьям, выявила факты, когда претенденты сознательно вводили в заблуждение власти, чтобы воспользоваться субсидиями.

В ходе проверки были выявлены нарушения порядка формирования списков граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий. В частности, на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий были необоснованно поставлены граждане, семьи которых по возрасту не могут быть признаны молодыми, а также граждане, у которых уже есть свое жилье и они не могут быть признаны нуждающимися. Некоторые из них ради получения жилищных субсидий специально ухудшили свои жилищные условия.

По результатам проверки прокуратурой главе Сортавальского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, принесено 4 протеста на незаконные распоряжения глав администраций Хелюльского городского и Хаапалампинского сельского поселений о постановке граждан на очередь на улучшение жилищных условий.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?