Новости.
09:00, 23 Октября 2008
4
1
2

Студентов выселят из общежития?

Судебные приставы сегодня собираются закрыть студенческое общежитие Карельского педагогического университета за многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.


Решение о приостановке работы общежития на улице Герцена вынес Петрозаводский городской суд. Сегодня пристав-исполнитель опечатает двери здания, но означает ли это, что десятки студентов, которые проживают в общежитии, должны быть выселены, пока не ясно. Общежитие будет закрыто на 30 дней.

В результате проверки выяснилось, что в общежитии отсутствует автоматическая противопожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре, двери лестничных клеток не оборудованы устройствами автоматического закрывания и уплотнителями, препятствующими распространению огня и дыма, окна на первом этаже здания закрыты глухими решетками, отсутствуют эвакуационные выходы. Все это создает "непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?