Новости.
09:00, 23 Октября 2008
4
1
2

Уплотнительную застройку осудят на митинге

В Петрозаводске у здания правительства республики 27 октября состоится митинг протеста против уплотнительной застройки.

Как сообщает интернет-издание "Клуб Регионов", в акции примут участие несколько политических партий и общественных движений. По словам члена "Справедливой России", депутата горсовета Петрозаводска Виктора Медведева, основная цель митинга – защитить людей, которые могут пострадать от уплотнительной застройки в городе. "Строят дом посреди жилого микрорайона. Ставят во дворах башенные краны, у нас один кран стоит возле детского садика. Жизнь людей подвергают опасности. Если, допустим, кран упадет, собственнику скажут: это ваша квартира, вы должны были ее застраховать, вы несете за нее ответственность. Поэтому мы должны помочь людям, защитить их от произвола. После данной акции мы будем обращаться в законодательные органы, другие инстанции с такой просьбой: раз вы подвергаете жизнь людей опасности, то застрахуйте имущество граждан", – пояснил депутат.

Представителей карельских партий смущает, что организатором митинга выступило карельское отделение Российско-демократического союза, которое возглавляет скандально известный бывший депутат Петросовета Павел Бородатов. Член партии "Яблоко" Дмитрий Рыбаков сообщил, что вопрос об участии партии в митинге еще не решен. "Проблема уплотнительной застройки в Петрозаводске действительно существует. Но смущает то, что этими вопросами вдруг заинтересовались люди, которых раньше это не волновало. Российский народно-демократический союз – хорошая партия, но здесь, в Карелии, они выбрали не очень хорошего руководителя (лидер карельского отделения РНДС – Павел Бородатов) Человек, который сидел в тюрьме, который обманывал избирателей. Поэтому мы пока сомневаемся. На сегодняшний день я вижу, что это политическое мероприятие», – заявил Рыбаков

Сейчас готовится коллективное обращение участников акции протеста к главе Карелии, к мэру Петрозаводска, а также в Генеральную прокуратуру РФ с требованием решить проблему уплотнительной застройки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?