Новости.
08:10, 24 Октября 2008
4
1
2

Спортсменам не хватает тренеров и витаминов

Показывать высокие результаты на российских и международных соревнованиях карельским спортсменам мешает недостаток спортивных сооружений, нехватка спортивного инвентаря и слабая тренерская работа.

Об этом было заявлено на заседании коллегии государственного комитета по физической культуре и спорту Карелии, где обсуждались итоги прошедшего весенне-летнего сезона. По данным госкомитета, в республике культивируется 32 летних вида спорта и только в 16-ти из них спортсмены добиваются высоких результатов, то есть попадают в семерку сильнейших на российских и международных соревнованиях.

Кроме слабого тренерского состава и материально-технической базы одной из проблем для спортсменов остается нехватка витаминов. После соревнований спортсмены не проходят полный курс восстановления, поэтому чаще болеют, получают микротравмы, что не позволяет показывать более высокие результаты.

Председатель госкомитета Максим Антипов поручил своим сотрудникам в 10-тидневный срок подготовить предложения по решению этих проблем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".