Новости.
08:14, 24 Октября 2008
4
1
2

Студентов выселили из общежития для безопасности

Студенты Карельского государственного педагогического университета, проживавшие в одном из общежитий вуза, вчера были выселены из здания и отправлены на внеочередные каникулы из-за того, что суд запретил его эксплуатацию по требованию Госпожнадзора.

Судебный пристав-исполнитель в четверг опечатал входные двери общежития, исполнив решение Петрозаводского суда о запрете эксплуатации здания. "Те, кто-то уехали по домам и не смогут посещать занятия, то для них установят свободный режим посещения. Мы предложили им пока уехать дней на десять. Через десять дней они смогут позвонить деканат или в приемную университета и выяснить ситуацию", – сообщила журналистам начальник управления правового и кадрового обеспечения КГПУ Вероника Синявская.

Она затруднилась назвать точное число иногородних студентов, отправленных на внеочередные каникулы. Всего в общежитии проживало около 300 человек, примерно 50 из них расселили в другие общежития вуза, некоторые поселились у знакомых в Петрозаводске. Но большинство иногородних студентов было вынуждено разъехаться по домам.

По словам Синявской, руководство вуза уже начало работы по устранению нарушений правил противопожарной безопасности, из-за которых было закрыто общежитие. В частности, начат монтаж автоматической системы противопожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, устранен ряд мелких нарушений. Руководство КГПУ планирует закончить работы, необходимые для открытия общежития, раньше 30-дневного срока, установленного судом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?