Новости.
08:28, 27 Октября 2008

Патриотизм пытаются воспитывать памятниками

Загрузка...

Карельские ветераны недовольны медленной подготовкой к празднованию 65-летия освобождения республики от фашистской оккупации.

Братская могила павшим воинам времен ВОВ
Братская могила павшим воинам времен ВОВ
Об этом было заявлено на пленуме Совета ветеранов Карелии. В частности, ветераны обеспокоены неудовлетворительным состоянием почти 180 памятников и захоронений погибших воинов. Успеют ли привести их в порядок к юбилею освобождения Карелии, участники пленума сомневаются. Также ветераны обратили внимание властей на отсутствие правовой базы для деятельности поисковых отрядов, что мешает им более активно вести свою работу. По мнению ветеранов, участие молодежи в поисковых отрядах полезно для патриотического воспитания.

Утрата патриотизма у некоторой части молодого поколения и населения России – это главное, что огорчает ветеранов. По словам председателя Совета Николая Черненко, в последние годы в молодежной среде получили широкое распространение отказ от службы в армии, расовая нетерпимость, наркомания и алкоголизм, и только "сильные патриотические традиции российского общества", по мнению Черненко, не позволили молодежи деградировать окончательно. В этой связи руководитель общественной организации обратил внимание собравшихся на особую роль ветеранов в организации патриотического воспитания молодого поколения. В качестве примеров участия карельских ветеранов в этом деле Николай Черненко назвал установку новых мемориальных досок видным советским военачальникам, политическим деятелям, морякам Онежской флотилии и погибшим сотрудникам правоохранительных органов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?